首页>工作信息>文章详细

“千名青年律师千场法律服务”活动暨广东青年律师“千优百俊”人才培养计划第三期培训班在广州举行

【发布时间:2014-11-19 编辑:】

    11月15-16日,由共青团广东省委员会、广东省司法厅、广东省律师协会联合举办的“千名青年律师千场法律服务”活动暨广东青年律师“千优百俊”人才培养计划第三期培训班在广州举行。广东省司法厅律管处处长陈建、广东省律师协会副会长肖胜方、副总监事刘涛、省律协青年律师工作委员会主任曹建宇、副主任黄山、李纲、叶进国、刘晓军以及来自全省21个地市的青年律师代表共120多人参加了活动。
    刘涛副总监事在开幕式致辞,他指出一村(社区)一法律顾问工作意义重大,本次培训班是推动送法进基层的有效载体,希望广大青年律师通过培训,积极发挥专业特长,为我省律师行业的发展多作贡献。
    在培训班上,广东省司法厅律管处处长陈建、中山大学法学院副教授刘诚、广东省律师协会青年律师工作委员会副主任黄山、广东电视台节目主持人孙愈、广东省律师协会青年律师工作委员会主任曹建宇分别以“一村(社区)一法律顾问工作文件政策解读”、“四中全会决议与当前法治建设”、“浅谈法律服务市场拓展”、“口才就是生产力”、“快乐行走村居路”为主题进行授课。培训安排研讨交流、问题答疑、自由讨论等环节,为青年律师提供了一个互动交流和学习的平台。培训结束后,全省120多名青年律师通过考核,获得了由共青团广东省委员会、广东省司法厅、广东省律师协会共同颁发的结业证书。
    肖胜方副会长作总结讲话,他表示本次培训班提高了我省青年律师的专业技能,有利于法律服务进村(社区)活动的开展。通过本次培训,广大青年律师应该有所收获,有所提高。希望我省律师能积极发挥主动性和创造性,为我国基层民主法制建设贡献力量。
    通过此次培训,不仅提高了参训青年律师的专业技能和执业水平,培养了一批青年律师骨干,也为律师顺利开展一村(社区)一法律顾问工作起到良好的促进作用。培训结束后参训律师纷纷表示深受启发,受益匪浅(拟稿:邓新全,摄影:吴学明,核稿:李侠,审定:徐敏彪)。