首页>工作信息>文章详细

第二批律师担任村(社区)法律顾问资料编纂工作顺利完成

【发布时间:2014-12-09 编辑:】

   为深入贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于开展一村(社区)一法律顾问工作的意见》,省司法厅和省律协联合印发了《<关于组织编写村(社区)法律顾问普法课件、典型案例和业务指引的工作方案><关于组织编写律师为政府和企业提供法律服务产品目录库的工作方案>的通知》,在全省各市律协和广大律师的积极配合下,2014年第一批汇编资料已于9月下发各市,并受到普遍欢迎。

目前,第二批资料的编纂工作已顺利完成,共收录普法课件及PPT87个、典型案例158个、业务指引23个、产品目录库52个。普法课件及PPT分为组织与权益保护、基层治理、集体经济、经济法、民事法、刑事法、参与调解和其他常见问题篇,典型案例分为基层治理篇、集体经济篇、参与调解篇和其它常见问题篇,业务指引分为基层治理、常见业务、集体经济和律师参与调解,产品目录库分为危机管理、劳动争议、权益保障、公司治理、并购与改制、破产清算、运营风险防控和其他服务。

此外,为便于学习交流,相互促进、共同提高,该批资料除汇编成书外还制作了配套光碟,并将于近期发至全省各地。(拟稿及摄影:谌平,审定:史璞松)