首页>工作信息>文章详细

律师担任村(社区)法律顾问工作研讨会暨省律协法律顾问专委会2014年度总结大会在清远成功举办

【发布时间:2014-12-25 编辑:】

为进一步推动我省律师开展村(社区)法律顾问工作,发挥律师服务基层的积极作用,20141220日,省律协法律顾问专委会与清远市律协在清远联合举办“律师担任村(社区)法律顾问工作研讨会”。法律顾问专委会主任雷建威和部分委员、清远市村(社区)法律顾问律师代表等100余人参加研讨。清远市司法局副局长章江铭、市律协会长邝庆刚出席研讨会并致辞。研讨会由法律顾问专委会秘书长余苏主持。

研讨会上,法律顾问专委会陈群、赵瑾委员,清远市律协朱延红副会长,广东名典律师事务所黄卫国律师围绕主题,就律师参与调解业务的流程和注意事项、律师担任村(社区)法律顾问的工作职责和工作要求等内容作了主题发言。

此外,为总结法律顾问专委会本年度工作经验,加强委员间沟通交流,更好地推进2015年各项工作开展,1221日,法律顾问专委会在清远举办了2014年度总结大会。会上,雷建威主任对专委会2014年举办和参与的活动进行了回顾,并肯定了工作成果。同时,会议研究通过了专委会2015年工作计划。(拟稿、摄影:省律协法律顾问专委会,核稿:黎雪滢,审定:邓捷)