首页>工作信息>文章详细

省律协拟与中大南方学院合作开展村(社区)法律顾问情况调研评估项目

【发布时间:2015-01-23 编辑:】

201516日,省律协与中山大学南方学院在广州召开一村(社区)一法律顾问调研评估工作座谈会。省律协秘书长叶港,副秘书长徐敏彪、史璞松,中山大学政治与公共事务管理学院副院长、南方学院公共管理学系主任陈天祥教授,寸晓刚、欧崇亚、刘云东副教授等参加会议。会上,叶港秘书长和陈天祥教授分别介绍了省律协以及中大南方学院及公共管理系的相关概况,特别就合作开展一村(社区)一法律顾问调研评估工作的相关情况进行了深入沟通。叶港秘书长提出,按照省委省政府要求珠江三角洲地区2014年底实现一村(社区)一法律顾问工作全覆盖,经济欠发达地区2015年底实现工作全覆盖,为了切实掌握该项工作在全省范围的真实情况,省律协拟委托包括中大南方学院在内的社会机构开展相关调研。陈天祥教授等介绍了中大南方学院在社会调研方面的相关实践,表示愿意接受省律协委托。双方还就合作基础、调研方式、调研步骤、调研信度、成果应用、经费保障等方面问题进行了沟通,初步达成合作意向,拟于近期签订合作协议。(拟稿:谌平,摄影:李文栩,审定:史璞松)