第十四届南方财税法高层论坛“‘一带一路’涉外投资税收法律风险防范机制的构建”全国学术研讨会通知

来源: 作者: 更新时间:2017-10-24

由广东省法学会财税法学研究会、广东省律师协会、广东省“一带一路”法律服务研究中心和华南理工大学法学院主办,华南理工大学财经法研究所承办,广东省律师协会税务专业委员会和广东省律师协会港澳台和外事工作委员会等协办的第十四届南方财税法高层论坛:“‘一带一路’涉外投资税收法律风险防范机制的构建”全国学术研讨会,拟于今年12月16日(周六)在广州举行。我们诚挚邀请国内(包括香港、澳门和台湾地区)财税学、财税法学研究领域的专家学者及实务工作者与会研讨。现将有关事项通知如下:
    一、研讨会主题
    会议主题:“一带一路”涉外投资税收法律风险防范机制的构建,下设九个议题:(1)“一带一路”沿线国家涉外税收立法的主要特色;(2)我国在“一带一路”沿线国家投资企业面临的主要税收法律风险;(3)我国律师参与“一带一路”涉外投资法律服务的进展、经验与不足;(4)“金砖”五国涉外投资税收法律制度的特色与比较;(5)我国与“一带一路”沿线国家税收法律制度的比较与借鉴;(6)“一带一路”战略与我国涉外投资税收立法的完善与创新;(7)“一带一路”战略与涉外投资企业税收法律风险意识的提升;(8)“一带一路”战略与我国高素质律师队伍的建设;(9)其他“一带一路”涉外投资税收的法律问题。
    二、会议时间、地点及联系人 
    会议时间:2017年12月16日(周六)8时40分至17时整。上午9时整正式举行开幕式。其中外地嘉宾于12月15日(周五)下午五时开始办理住宿等手续;本地嘉宾于16日上午8时40分前报到,9时整正式举行开幕式;接着举行学术研讨会,届时将提供详细的会议议程。
    会议地点:广州市大学城华南理工大学中心酒店(初定)。
    本会秘书处联系人:华南理工大学法学院刘中原(15625168176)、黄景徐(13580397617)。
    三、会议费用
    会议不收取会务等任何费用;免费提供餐饮茶点,但与会嘉宾往返的交通费及住宿费自理。
    四、论文要求、提交方式和时间
    论文要求与提交方式:请与会嘉宾围绕会议主题,参照附件二中的论文写作规范撰写论文,在2017年12月1日-10日期间通过电子邮件(标明“第十四届南方财税法高层论坛论文”)发送至邮箱:nftaxlaw@163.com。凡年龄在40周岁以下(1977年12月15日以后出生)的与会嘉宾可参评会议优秀论文,请在邮件主题栏和论文正文第一页注明“参评青年优秀论文”。

/uploads/soft/1710/6-1G024160203.docx

                     
                                                         广东省法学会财税法学研究会
                                                               广东省律师协会
                                                             华南理工大学法学院
                                                     广东省“一带一路”法律服务研究中心
                                                          华南理工大学财经法研究所
                                                               2017年10月23日