省律协经济犯罪辩护专委会就研发“刑事法律业务新产品”赴深圳调研

来源: 作者: 更新时间:2017-10-30

为更好地了解和掌握我省“刑事法律业务新产品”的研发情况及发展现状,2017年10月24日,省律协经济犯罪辩护专委会主任南芳,副主任陈永忠、张经中、欧阳奕、郭朝辉,秘书长伍志坚等一行12人联合广州市律协刑事责任风险防控专委会共同赴深圳进行调研。
    24日上午,调研组与深圳市律协召开专题座谈会。省律协副监事长汪腾锋列席会议,深圳市律协副监事长肖迎红致欢迎词。会上,南芳主任代表调研组对深圳市律协的大力支持表示衷心感谢,并就本次调研活动的目的和意义作了简要介绍。随后,调研组认真听取了与会律师代表及其团队对刑事非诉新产品创新研究成果的分享,详细了解了他们研发新产品的主要经验做法、存在的困难及解决措施等,与各位进行了充分交流和探讨。
    下午,调研组走访了北京市尚权(深圳)律师事务所和广东守静律师事务所,并分别进行交流座谈。会上,与会律师踊跃发言,不仅介绍了各自团队研发的法律服务产品及运用情况,而且仔细剖析了当前刑事法律业务创新的困境和分享了他们开展刑事法律服务的经验,对我省研发“刑事法律业务新产品”提出了许多建设性意见和建议。
    调研结束后,省律协经济犯罪辩护专委会调研成员纷纷表示,此次调研受益颇多,会后将认真总结经验,学习借鉴深圳律师对刑事法律服务新产品的研究理念,争取早日给全省律师提供一个可复制、可推广的刑事法律服务新产品,让全省律师的刑事法律服务更加规范化、规模化、专业化。(拟稿、摄影:省律协经济犯罪辩护专委会,核稿:黎雪滢,审定:邓捷)