省律协金融专委会周璇主任受邀为茂名市律师作专题讲座

来源: 作者: 更新时间:2017-11-06

2017年10月27日,茂名市律协在市司法局举办“新时代中的金融法律服务创新”专题讲座,60余名律师参加。茂名市律协副会长庞奇凤、关建明出席讲座。省律协监事、茂名市律协副总监事邱永海,茂名市律协总监事李太贤列席讲座。讲座邀请省律协金融专委会主任周璇担任主讲嘉宾。
    讲座上,周璇主任结合党的十九大关于金融改革与创新的精神,对“新时代”下金融供给侧结构改革对金融法律服务的影响进行了分析,提出金融法律服务改革创新的核心在于如何用改良型或创新型法律服务产品来吻合金融法律服务市场的需求。同时,她结合其多年金融法律服务的经验,从现有的金融法律业务产品分析出发,指出金融法律服务创新的难点和要点,并从AI对专业人力的取代、大数据及互联网+对各行业的渗透等角度,提出金融法律服务创新的必要性和紧迫性。最后,周主任结合其自身金融法律服务创新的经验和具体的产品,对金融法律服务未来市场进行了分析。
    本场讲座内容丰富新颖,为全体与会律师开阔了金融法律服务的视野,引发了他们对于创新金融法律服务的新思考与期待。(拟稿、摄影:省律协金融专委会,核稿:黎雪滢,审定:邓捷)