广东省律师协会与香港大律师公会进行交流座谈

来源: 作者: 更新时间:2017-11-09

为深化粤港律师行业交流与合作,整合粤港两地律师服务资源,更好服务“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设,2017年11月4日,香港大律师公会林定国主席等大律师一行19人到访我会。
    交流期间,曾祥陆厅长接见了香港大律师一行,梁震副厅长、肖胜方会长、黄婷处长、陈方副会长、叶港秘书长等领导陪同接见。
    曾祥陆厅长对香港大律师公会林定国主席一行的到访交流表示热烈欢迎,同时指出在十九大“新时代”“新阶段”“新思想”“新征程”等精神要求下,广东省律协接下来要深化与香港大律师公会的合作与交流,共同推动两地律师业更好发展,并预祝下午的讲座圆满成功。
    广东省律师协会与香港大律师公会对“一带一路”粤港澳大湾区法律服务等主题进行了座谈交流,省司法厅律师工作管理处长黄婷、副处长黄梅新,省律协会长肖胜方、副会长陈方,秘书长叶港,副秘书长邓捷等参加了交流座谈会。会议由肖胜方会长主持。
    肖胜方会长首先对香港大律师公会一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了广东律师工作的基本情况和近年发展情况。同时表示此次是进一步讨论落实省司法厅、省律协访问香港大律师公会有关成果和加强两会之间合作和交流的会议。
    林定国主席希望在当今粤港澳大湾区法律服务的政策背景下,香港大律师公会能与广东律协加强合作,共谋发展。同时,希望本次会议双方能够交流经验,就具体议题进行深度探讨。
    会上,双方对建立粤港澳大湾区律师协会联席会议制度、加强粤港律师协会各机构之间的合作对接关系、建立港澳律师人才库、加强律师培训合作事宜等达成初步共识,并表示接下来进一步推动联席会议制度和粤港澳律师人才库工作的有效实施。